Minggu, 27 Maret 2011

Netbook Kesayangan Ngos-ngosan

Netbook Kesayangan Ngos-ngosan
Sudah seminggu lamanya neetbook kesayangan g istirahat alias g dimatiiin? Kalopun di shutdown itu cuman pas ada kuliah aja selebihnya idup terus. Kalau netbooknya bisa ngomong mgkn teriak2 "heh matiin dong mas!!!" he2.... Ampuhnya lg OL g da putusnya, instal ini itu buka ini itu wkwkwkwkwk. Pa g nyiksa tuh namanya? Tenang2 ini g melanggar HAM koq? Sempet sih kemaren lelet tp sekarang udah bugar lagi?
Mau tau tips agar netbook tetep awet? krn netbook beda ma notebook atau pc?
1. Gunakan seperlunya jika memang g kepake dimatiin aja?
2. Instal aplikasi atau game sesuai kebutuhan. Jangan instal sesuatu yg berat agar g lemot.
3. Jika mau make dlm wkt lm ada baiknya pake cool pad biar tetep adem.
4. Cuci tangan sebelum make, ini karena akan mengotori netbook anda, touch pad netbook rawan error maka dari itu jangan asal gesek tochpad, pake perasaan yah..Kalo pengen awet pake mouse?
5. Simpan netbook ditempat yg aman sekiranya netbook anda nyaman,selain terhindar dari maling jg untuk menjaga agar netbook tidak lecet atau luka?
6. Pake antivirus yg bagus? biar pirus2 g dateng lagi?
7. Jika aktivitas anda mengharuskan anda untuk online ada baiknya pake anti malware atau anti spyware biar lebih safety aja.
8. Instal PC Tune Up Tool, untuk menjaga performa biar tetep bagus.
Sekian beberapa tips agar Netbook Kesayangan g Ngos-ngosan dan tetep awet....

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Random Post